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Marc Meurin

  CHEF EXECUTIF DU CHATEAU DE BEAULIEU

1970 I CAP de cuisine à l’école hôtellière de Lille
1992 I Première étoile au guide Rouge pour Le Meurin à Béthune
1998 I Obtention de sa deuxième étoile Michelin
2005 I Ouverture du Château de Beaulieu, Hotel de charme **** & Restaurant gastronomique (Le Meurin)
2006 I Second restaurant, Le Jardin d'Alice au Château (bib gourmand)
2010 I Ouverture du Restaurant Monsieur Jean à Lille
2012 I Ouverture de l'espace dédié aux réceptions nommé Rose Events
2013 I Ouverture du restaurant situé au Musée du Louvre à Lens nommé L'Atelier de Marc Meurin

« Les traditions comme le terroir du Nord m’ont construit. À commencer par les premiers émois en cuisine partagés avec ma mère : en l’absence de cantine à l’école, je la voyais chaque jour mitonner pour notre famille. C’est elle qui m’incite à passer les portes de l’école hôtelière de Lille. Trois ans plus tard, mon CAP en poche, à l’âge de 20 ans, je m’installe à Laventie avec mon épouse Claudine. Pas de formation dans de grandes Maisons donc. Mes gammes se feront au piano, dans ma région de naissance et de cœur. »



  Marc Meurin.



Une cuisine créative, régionale et goûteuse

Nous offrons le meilleur des saisons autour de produits frais
tout en sublimant les saveurs de la région et d’ailleurs.

LoveofFood

L'Equipe autour du Chef

Etre créatif et Sublimer nos produits locaux.

A ses côtés Le Chef Marc Meurin travaille avec une équipe jeune et dynamique. Son chef, Philippe Géniteau dirige ses cuisines, tandis que chefs de partie et commis de cuisine composent sa brigade.
Ludovic Soufflet, chef pâtissier, quant à lui dirige et réalise au sein de son atelier les desserts et les confiseries d’Antan présentent sur le célèbre « Chariot de confiseries » du Chef.
En salle, c’est Madame Claudine Meurin qui vous accueillera accompagnée de son maître d’hôtel Monsieur Frédéric Pruvost et de son équipe en salle. Le personnel saura vous conseiller et vous accompagner tout au long de votre repas. Un service avec sommelier et maître d’hôtel respectueux des traditions de table.